В поисках бригады для складирования трех срубов в интернете житель Алтайского края наткнулся на нашего недобросовестного земляка.

Он в начале этого года искал в интернете бригаду для складирования трех срубов. За работу заказчик готов был заплатить полмиллиона рублей.

36-летний шебалинец представился частным предпринимателем, специализирующемся на строительстве. Он выразил готовность  выполнить заказ в оговоренные сроки, однако сразу потребовал предоплату в размере 200 тысяч рублей. Заказчик, намеревавшийся за весь объем работы заплатить полмиллиона рублей, согласился, и стороны заключили договор купли-продажи, согласно которому исполнитель должен был еженедельно представлять отчет о проделанной работе и этапах строительства. Предоплата была перечислена.

По истечении отведенного времени срубы оказались не готовы. Сначала сельчанин придумывал разные отговорки, а потом и вовсе перестал выходить на связь с заказчиком. В итоге потерпевший вынужден был обратиться в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что подозреваемый даже не собирался браться за изготовление срубов. Более того, выполнить эту работу он не имел никаких возможностей. Полученные в качестве предоплаты деньги ушлый шебалинец потратил на личные нужды. Известно, что несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело

Добавить комментарий