Три должностных лица Школы-интерната  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова привлечены к дисциплинарной ответственности после внесения прокурором Горно-Алтайска представления в адрес директора образовательного учреждения. Поводом послужил самовольный уход воспитанников.

         Установлено, что вследствие ненадлежащего контроля со стороны дежурных воспитателей в сентябре текущего года четверо несовершеннолетних воспитанников школы-интерната самовольно покинули территорию образовательного учреждения. Двое из них украли на территории города два  велосипеда. Местонахождение несовершеннолетних было установлено спустя нескольких дней.

По результатам проверки установлено,  что причинами и условиями, способствующими самовольным уходам несовершеннолетних явились не только характеристики их личности, но и ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работниками и руководством школы-интерната.  Как пишет пресс-служба Прокуратуры РА, они не осуществляли должный контроль за поведением воспитанников и тем самым создали потенциальную возможность для их самовольных уходов.

Добавить комментарий