На территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» создадут кемпинг с тюркскими юртами. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления по развитию туризма, проект турфирмы «Арго» получил грантовую поддержку Ростуризма, для региона это будет первый глэмпинг подобного формата.

«Это совершенно новый для региона турпродукт с погружением в историческую ретроспективу – турист сможет пожить в «домах», подобных тем, в которых многие столетия жили тюрки-кочевники», – сказал собеседник агентства.

Как рассказала директор компании Ирина Слесарева, проект планировался давно. Экологическое и этническое жилье востребованы у туристов из европейской части России и иностранцев. Юрты из войлока планируют завезти из Киргизии. Несмотря на стилизацию они, по сути, будут представлять собой полноценные номера.

Также на территории особой экономической зоны в рамках другого гранта Ростуризма компания «Арго» планирует создать эко-этнотропу «Бирюзовая». Планируется, что путь пройдет по живописным местам, а по маршруту расположат копии или детали объектов, отсылающих к культуре древних народов Алтая, – элементы курганов и писаниц.

По словам инициатора проекта, работа будет вестись совместно с этнографами, археологами, фольклористами из Республики Алтай и Алтайского края. Проект реализуется в партнерстве с АлтГУ – его специалисты взяли на себя геодезические работы и ландшафтный дизайн.

amic.ru

Добавить комментарий