17 ноября  Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя республиканской столицы С., он признан виновным в покушении на убийство и на 7 лет отправится в колонию строгого режима.

Мы уже когда-то писали об этой истории. Ночью 11 августа 2019 года С. отдыхал с друзьями в баре «Тайм Аут». Естественно, выпивали. В какой-то момент хозяин заведения попросил компанию удалиться — произошел конфликт. С. дважды пырнул предпринимателя ножом, попав в легкое и сердце. Потерпевшему удалось скрыться, его спасла экстренная медицинская помощь и, наверное, чудо.  

Из новых подробностей, имеющихся в пресс-релизе республиканской прокуратуры: в тот день компания С. отмечала возвращение с вахты свидетеля, который привез обвиняемому в подарок холодное оружие – нож, изготовленный самодельным способом по типу охотничьих ножей. Он вскоре едва и не стал орудием убийства. В больнице потерпевшему была  проведена экстренная операция, в ходе которой ранения сердца и легкого ушили.

Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении прокуратуры.

Добавить комментарий