Новые правила амбулаторного лечения коронавирусной инфекции вступили в силу 8 ноября. Теперь пациенты, у которых выявлен коронавирус, могут лечиться на дому при соблюдении ряда условий.

Согласно приказу Министерства здравоохранения, для того чтобы получать медицинскую помощь дома, больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.

У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения, а при ухудшении самочувствия вызвать медиков.

Также ведомство напоминает об уголовной ответственности в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, приведшего к заражению других.

Добавим, что пациентов с коронавирусной инфекцией могут выписать из стационара на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на наличие COVID-19. 

Режим самоизоляции необходимо соблюдать до получения двух отрицательных результатов тестов на наличие инфекции, сообщается на сайте администрации города.

Добавить комментарий