Ситуация с пандемией внесла коррективы в работу женской консультации БУЗ РА «Перинатальный центр». На сегодняшний день здесь сокращены плановые приёмы, но по-прежнему в первостепенном порядке обслуживаются экстренные пациенты, женщины, которые в связи со сложным диагнозом или состоянием здоровья не могут ждать. Беременные женщины также получают необходимую помощь в полном объёме.

Как рассказала врач акушер-гинеколог, заведующая консультационно-диагностическим отделением БУЗ РА «Перинатальный центр» Любовь Анатольевна Прудникова, сейчас приостановлена запись на приём к акушеру-гинекологу через портал пациента. Запись производится через регистратора по телефону (38822) 25681. На участках порядок приема пациентов регулирует сам акушер-гинеколог.

В период карантина лучше посещать медицинское учреждение без сопровождающих. Муж и дети могут подождать на улице или в машине, чтобы не создавать столпотворение в клинике и не увеличивать риски распространения новой коронавирусной инфекции.

При входе в женскую консультацию пациентам измеряется температура, производится обработка рук. Ношение маски в период пандемии стало обязательным атрибутом для всех посетителей общественных мест. Женская консультация не является исключением.

В помещениях женской консультации в течение всего дня регулярно проводится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. После визита каждого пациента в кабинете приёма осуществляется санобработка.

Принимаемые меры, по словам Л.А. Прудниковой, позволяют сдерживать распространение вируса, но всё-таки и среди сотрудников учреждения есть заболевшие.

Ковид не обходит стороной и беременных, но, как отметила врач, в основном женщины болеют в лёгкой форме.

Если у беременной женщины подтверждён ковид, акушер-гинеколог патронирует её по телефону. Когда тест на ковид покажет отрицательный результат, она приходит на приём в женскую консультацию.

— Напомню женщинам о необходимости уведомлять своего акушера-гинеколога, если у вас выявлена коронавирусная инфекция. Нужно обязательно позвонить в женскую консультацию и передать всю информацию через регистратуру, чтобы ваш врач знал и держал ситуацию на контроле, — обратилась к женщинам Л.А. Прудникова.

Также она сообщила, что к моменту плановой госпитализации беременной в стационар, у неё на руках обязательно должны быть результаты обследования на ковид. Таковы современные требования, информирует региональный Минздрав.

Добавить комментарий