Внутренняя миграция — это перемещение людей из одного региона в другой в границах своей страны. Точно оценить масштабы и направления внутренней миграции позволяет перепись населения. Как это происходит?

Во время переписи жителей страны спрашивают о месте рождения, предыдущем месте жительства, а также о продолжительности проживания в месте, где человека застал переписчик. Этого достаточно для того, чтобы составить карту миграции внутри России.

Из переписи мы узнаем и о маятниковой миграции — сколько жителей пригорода каждый день ездит на работу в центр, а вечером обратно.

Когда подведут итоги, мы сможем узнать, откуда и куда переезжают россияне, куда они ездят работать. Так можно заранее предусмотреть, где понадобится новое жилье, детсады, школы и больницы, нужно ли расширять транспортные магистрали и создавать пересадочные узлы.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).

Алтайкрайстат

Добавить комментарий