К такому выводу можно прийти, прочитав информацию на сайте Роспотребнадзора по РА «О внесении изменений в Санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции».

Об этих изменениях мы и, наверное,  все СМИ уже сообщали. Если есть необходимость напомнить — человек с подтвержденным COVID-19 теперь считается выздоровевшим после одного отрицательного теста, а не двух, как было ранее; из больницы, в случае попадания туда, его могут выписать без отрицательного теста на амбулаторное долечивание, исключая граждан, проживающих  в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, гостиницах.

Кроме того, сроки для  получения результатов тестирования на коронавирус теперь ограничены двумя сутками. Вот с этим-то в нашем регионе пока и загвоздка. «В настоящее время указанное требование Санитарных правил не выполняется из-за большого числа граждан, подлежащих обследованию и недостаточной лабораторной базы». — констатируется в сообщении.

Но в ближайшее время ситуация должна измениться. Об этом тоже пишут специалисты Роспотребнадзора: «…Министерством здравоохранения региона ведутся работы по расширению лабораторной базы. К концу ноября планируется завершить работы, что позволит увеличить  охват тестированием жителей республики и выполнять лабораторные исследования в  установленные Санитарными правилами сроки». Ждать осталось недолго.

Добавить комментарий