Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай по просьбе врачей продолжают восполнять запасы крови и плазмы для спасения жизней людей. Участие в донорских акциях — добрая традиция для росгвардейцев региона. 

В мероприятии приняли участие как постоянные доноры, так и те, для кого это был первый опыт сдачи крови.

Прежде чем сдать кровь, каждому участнику акции предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сдавать кровь по-прежнему можно и нужно. Компоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения: для эритроцитов — не больше пяти недель, а для тромбоцитов — всего пять суток. И если доноры перестанут сдавать кровь, непрерывная борьба врачей с рядом тяжёлых заболеваний может оказаться под угрозой», — отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Алтай старший лейтенант Юлиана Коновалова.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий