Субсидия на приобретение техники выделена в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

В 2020 году участниками проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Усть-Коксинском районе стали дома культуры в селах Теректа, Тюгурук, Катанда, а также районный Дом творчества и досуга.

Отметим, что ранее в Усть-Коксинский районный Дом творчества и досуга уже поступало новое оборудование в рамках партпроекта «Единой России». Так, в 2017 году в учреждение был приобретен комплект уличной аппаратуры для проведения культурно-массовых мероприятий. В 2018 году была установлена новая одежда для сцены. В 2020 году работники ДК решили обновить усилитель мощности звука и головные микрофоны на общую сумму около 700 тысяч рублей.

В дома культуры в селах Теректа, Тюгурук и Катанда приобретены звуковая и световая аппаратура, ноутбуки и одежды сцен. Общая сумма на эти расходы превысила один миллион рублей. 

«Всего в Усть-Коксинском районе 27 учреждений культуры. С 2017 года каждый год мы стараемся оказать помощь четырем-пяти сельским ДК. На сегодняшний день восемнадцать учреждений уже стали участниками проекта. В будущем хотелось бы уделить большое внимание ремонту зданий, а также приобрести уличный экран для районного дома творчества», — рассказал глава Усть-Коксинского района, секретарь Усть-Коксинского местного отделения «Единой России» Олег Акимов.  

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий