В творческой мастерской «Киностудия», созданной при Управлении социальной поддержки населения города Горно-Алтайска в рамках  Комплекса мер «Организация продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом»,  прошёл показ документального фильма с обсуждением.
В ходе мероприятия несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете, посмотрели документальный фильм «Терапия» режиссера Юлии Серьгиной  о жизни детей, совершивших правонарушения и  в связи с этим находящихся в реабилитационном центре для подростков. Юные зрители увидели все трудности, с которыми сталкиваются малолетние правонарушители, как сложно проходит их курс реабилитации.
        Подростку очень важно иметь возможность проявить себя. Он ищет варианты применения своего таланта, дара, призвания. Он считает себя главным героем своей жизни. Обсуждение фильма, грамотно и вдумчиво подобранного взрослыми, может весомо помочь ему не только увидеть способы преодоления сложных жизненных ситуаций, в которых так или иначе оказывается человек, но и подсказать правильное направление для самореализации.
      Кроме того, привитие привычки находить в сюжете идеи, которые вкладывает в него режиссер, отличать настоящую актерскую игру от посредственной, подмечать приемы кино и понимать их назначение  развивают художественный вкус детей. И чем чаще мы будем вместе  с ними обсуждать хорошие кинокартины, тем сильнее будет наше влияние на развитие подростков.

Добавить комментарий