В преддверии Дня народного единства в рамках акции #МыВместе активисты ОНФ посетили подопечные семьи, нуждающиеся в заботе, поздравили их с праздником, вручили подарки и продуктовые наборы. Среди таких семей – многодетная семья Никитенко из Бирюли Майминского района, в которой воспитываются девять детей, а также те, кто находятся в трудной жизненной ситуации. Их обращения поступали на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2019 г.

Елена Дмитриевна Аильчиева вдвоем с мужем уже девять лет после гибели дочери воспитывают 15-летнюю внучку Соню. Пожилым людям в этом году исполнилось 70 лет. Их семья многодетная – за годы брака супруги вырастили пятерых детей. Кроме этого, семья объединяет представителей разных народностей: киргизов, казахов, алтайцев, русских. В прошлом году Елена Дмитриевна обратилась на прямую линию с Владимиром Путиным. Просьба у женщины простая, но очень важная: осуществить детскую мечту внучки – побывать на Кремлевской елке. Когда активисты Народного фронта узнали, о чем мечтают бабушка и внучка, то решили их поддержать и обратились в органы исполнительной власти региона. Так, наступающий 2020 год Соня встретила на губернаторской елке в Горно-Алтайском Национальном театре Республики Алтай. Этих впечатлений хватило на весь учебный год, девочка прилежно училась. В свою очередь представители ОНФ вышли с ходатайством в региональное министерство образования о включении Софии в список учащихся от Республики Алтай на Кремлевскую елку.

Многодетная семья Тырысовых также обращалась на прямую линию с Президентом в связи с трудной жизненной ситуацией. Они – представители коренных малочисленных народов. В настоящее время проживают в съемном жилье, работает только глава семейства, мама воспитывает детей, младшей дочке всего два года. Они с благодарностью приняли поздравления активистов ОНФ с наступающим праздником и оказанную продуктовую помощь, сформированную из «тележки добра».

«На территории Республики Алтай проживают представители многих национальностей. Сегодня мы посетили несколько совершенно разных семей в этническом и религиозном плане. Каждая семья – целый мир, в котором свои традиции и обычаи. Но в каждой из них дети воспитываются в уважении друг к другу, их приучают к труду, пробуждают интерес к истории родного края и страны в целом, своим примером показывают, как совершенно разные люди могут на протяжении всей жизни жить в мире и согласии», – отметила член штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель регионального отделения Российского детского фонда Галина Мартынова.

«День народного единства в нашей стране должна ощутить каждая семья, независимо от того, где она проживает, в большом городе или маленьком селе. Наша задача – окружить людей заботой, вниманием и оказать посильную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Стоит отметить, что, несмотря на определенные сложности, все семьи, которые мы сегодня посетили, – многонациональные, дружные, являющиеся примером взаимопонимания, уважения и любви», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова.

Исполком РО ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий