В рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в состав национального проекта «Демография», начал реализацию социальный проект по внедрению системы идентификации человека в экстренных ситуациях.

Приобретены браслеты помощи для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов с хроническими заболеваниями и имеющим риск утраты сознания в количестве 1300 штук.

Браслеты будут выдаваться нуждающимся гражданам в Управлениях социальной поддержки населения по месту жительства. В настоящее время формируются списки нуждающихся в таких браслетах.

Браслет помощи — неэлектронный медицинский идентификатор, который позволяет оперативно получить информацию о человеке: персональные данные, информацию о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, о принимаемых препаратах, а также контактные данные родственников через qr-код с использованием телефонов.

При обнаружении пожилого гражданина, потерявшего сознание, память,  любой человек может оказать быструю помощь, получив информацию через браслет. Принятые меры позволят ускорить оказание экстренной помощи и не допустить летальных исходов, связанных с нехваткой первичной информации о человеке.

Поставщиками браслетов помощи является ООО «Республика» Подобный проект успешно реализуется в ряде регионов  России.

Минтруда РА

Добавить комментарий