Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим на личном приеме  обращением проведена проверка  по вопросу  законности  размещения  отходов на свалке.

Проведенной проверкой установлено, что  на земельном участке в урочище Кор-Кобы оозы Чибилинского сельского поселения в 600 метрах в северо-западном направлении от автомобильном моста через реку Башкаус, ведущего в с.Кара-Кудюр размещается свалка мусора.

Вышеуказанная свалка находится на территории муниципального образования «Улаганский район» и является несанкционированной.

Обязанность администрации МО «Улаганский  район» по защите земель от загрязнения, захламления отходами производства и потребления, по недопущению организации свалок отходов и по ликвидации последствий загрязнения и захламления земель предусмотрена действующим законодательством.

В связи с чем и.о. природоохранного прокурора в адрес глав администрации МО «Улаганский район» внесено представление,  которое находится на рассмотрении, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: inform.kz

Добавить комментарий