Пожилая женщина, переживая за судьбу своего сына, перевела на счет мошенника все имеющиеся денежные средства.

Предварительно установлено, что ночью на стационарный телефон 74-летней горожанки поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что сын пенсионерки на автомобиле сбил человека, который после ДТП скончался в реанимации.

Мужчина пояснил, что виновнику происшествия грозит уголовная ответственность, но этого можно избежать, если заплатить ему 300 тысяч рублей.

Лже-правоохранитель предложил перевести ему денежные средства на банковский счёт, однако женщина заявила, что не обладает такой суммой. При этом она уточнила, что у неё есть только 19 500 рублей.

Мошенник сообщил, что на начальном этапе защиты подозреваемого данных средств должно хватить, и потребовал перевести на указанный им счет хотя бы эту сумму, что пенсионерка и сделала. 

Только после этого пожилая женщина вспомнила разговор с участковым уполномоченным полиции, который рассказывал ей о подобных фактах, и решила проверить информацию. Позвонив супруге сына она узнала, что с ним все в порядке.

Уже утром обманутая пенсионерка написала заявление в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий