Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба осужденного на приговор Майминского районного суда Республики Алтай от 08 сентября 2020 года в отношении  30-летнего жителя Майминского района, осужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ за приобретение и хранение наркотических средств.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что 06 мая 2020 года в п. Дубровка Майминского района мужчина с использованием сети «Интернет» приобрел наркотическое средство в крупном размере, которое забрал из тайника и хранил при себе. В этот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотическое средство обнаружено у виновного и изъято.

Ранее осужденный был судим за незаконный оборот наркотических средств к условному осуждению, в период испытательного срока вновь совершил преступление. Судом отменено условное осуждение и назначено совокупное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о смягчении наказания, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий