Республика Алтай вошла в число пилотных территорий, принявших участие во внедрении и заполнении информационной системы «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РА.

Данные контроля качества питьевой воды региона  включены в федеральный и региональный информационные фонды социально-гигиенического мониторинга. Лабораторные исследования проводятся на территории всех муниципальных образований.

На сегодняшний день зарегистрирована база данных «Точки контроля качества питьевой воды Республики Алтай в рамках социально-гигиенического мониторинга (СГМ)», результаты лабораторных исследований качества питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения внесены в информационную систему и отображаются на карте.

Таким образом, человек введя свой адрес, увидит информацию о последних данных лабораторных исследований и качестве питьевой воды в своем микрорайоне. Здесь же дается оценка этим результатам. Есть и специальный раздел карты, позволяющий оценить риск здоровья от тех показателей, которые не соответствуют гигиеническим нормативам.

Добавить комментарий