35-летний житель Горно-Алтайска присмотрел в интернете мотоцикл  Honda Shadow 750. Связавшись с продавцом, он уточнил условия сделки. Собеседник горожанина пообещал отправить товар транспортной компанией, но только после 100%-й предоплаты. Чтобы покупатель не сомневался в его честности, он переслал ему фотографию паспорта мотоцикла и договор купли-продажи с паспортными данными. После заключения договора псевдо-владелец Хонды отправил нашему земляку накладную из транспортной компании. Получив уведомление о том, что мотоцикл находится на складе и готовится к отправке, горожанин перевёл на указанный ему счёт 155 тысяч рублей.

После получения столь приличной суммы лже-продавец отключил телефон и удалил объявление с сайта. Так и не дождавшись обещанного мотоцикла, потерпевший позвонил в транспортную компанию, где узнал, что заявка на отправку к ним не поступала.

Мужчина обратился в полицию, от сотрудников которой впоследствии узнал, что полученная им накладная была подделкой. Возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий