МТС запустила в эксплуатацию eSIM, которые позволяют обойтись без пластиковых SIM-карт. Виртуальные «симки» уже доступны для жителей республики Алтай. Подключить их можно, сохранив свой номер, через салон связи, а также дистанционно через сайт. Важно, чтобы смартфон поддерживал эту технологию.

Пластиковые SIM-карты, к которым мы привыкли, сегодня уступают свое место виртуальным чипам нового поколения. Теперь симку не нужно вставлять в смартфон, переставлять из одного устройства в другое, ее нельзя сломать или потерять, потому что e-SIM – это записанная информация. При этом она обеспечивает абонента всеми сервисами оператора. 

Новая технология сегодня доступна всем владельцам смартфонов, которые поддерживают e-SIM: это большинство современных моделей Apple, Samsung, Huawei и других брендов. Виртуальная симка в виде чипа уже встроена в устройство, как Bluetooth или NFC, достаточно просто «записать» на него номер абонента или несколько номеров, а также тариф. И делается это прямо в смартфоне. 

Как перейти на e-SIM?

1.      Абоненты МТС могут заказать eSIM прямо на сайте  mts.ru/esim — этот процесс мало чем отличается от покупки обычной SIM-карты. Нужно просто выбрать номер и тариф и подтвердить личность с помощью портала Госуслуг. В итоге вы получите электронный ваучер с QR-кодом, который поможет активировать eSIM на гаджете.

  1. Если вы абонент другого оператора, но хотите подключить e-SIM МТС, то сделать это можно в салонах связи. Специалист поможет произвести необходимые настройки и активировать номер. В салоне МТС вы можете обменять физическую SIM-карту с вашим действующим номером на eSIM. И наоборот.

Легко активировать eSIM вам может  инструкция

Добавить комментарий