Прием граждан по личным вопросам провела председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Алена Казанцева. Условия пандемии коронавируса диктуют новые реалии: приём проходил по телефону.

Вопросы касались доступности медпомощи, получения социальной поддержки и улучшения жилищных условий. Все обращения были взяты в работу.

Так, жительницы Чемальского и Турачакского районов обратились с просьбой разъяснить условия получения социального контракта в рамках программы по борьбе с бедностью. Обратившимся были даны подробные консультации.

Из Горно-Алтайска позвонила родственница пожилой женщины по вопросу временного пользования инвалидной коляской. Алена Казанцева обратилась в региональное отделение Всероссийского общества инвалидов. В итоге вопрос был решен, инвалидная коляска обратившейся будет передана во временное пользование.

Жительница Усть-Коксинского района пожаловалась на трудности в получении лесной деляны для строительства дома. В ее семье трое детей, двое из которых имеют тяжёлые заболевания. Женщина ждёт появления четвёртого малыша, но условия жизни очень плохие. Есть все разрешительные документы, но с того места, где выделен лес вывезти его невозможно.

Из Чемальского района родственница женщины, потерявший ноги, сетовала, что из-за отсутствия узких специалистов приходится ездить в республиканскую больницу.

Алена Казанцева отметила, что по каждому обращению будет проведена работа и направлены депутатские запросы.

Добавить комментарий