23 декабря в онлайн формате состоялся республиканский форум Российского движения школьников в Республике Алтай «Вектор развития».
В мероприятии приняли участие школьники и педагоги из всех муниципальных образований региона и организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Алтай. Всего более 250 человек.

Участников форума приветствовала начальник отдела этнокультурного, дополнительного образования и воспитания Наталья Каменева. Она отметила, что, не смотря на сложности, возникшие в результате перехода не дистанционное обучение и отсутствие возможности проводить подобные мероприятия в очном формате, Российское движение школьников в Республике Алтай по-прежнему остается ведущим воспитательным направлением и активно продолжает свою работу.

В рамках форума прошла «Классная встреча РДШ» с Ниной Ляшко, райтером медиа-отдела Федерального агенства по делам молодежи.
Ключевым мероприятием форума стали выборы в детский региональный совет РДШ.

Прошедшие предварительный отбор кандидаты проводили самопрезентации в формате видеоконференции, а также отвечали на вопросы о своих планах и внесенных предложениях для совершенствования деятельности РДШ в регионе.

По решению жюри, в состав детского регионального совета РДШ вошли следующие кандидаты:

1. Гуляева Арина, МБОУ «Кызыл-Озекская СОШ»

2. Гришина Любовь, МБОУ «Манжерокская СОШ»;

3. Клейменова Алина, МБОУ «Лицей № 1 им. М. В. Карамаева г. Горно-Алтайска»;

4. Кузнецова Анастасия, МОУ «Чойская СОШ»;

5. Носиковский Алексей, КОУ РА «Школа-интернат для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им.Г.К.Жукова», г. Горно-Алтайск;

6. Иродова Анастасия, МБОУ «Усть-Коксинская СОШ»;

7. Крачнакова Диана, МО ДО «Турочакский ЦДТ»;

8. Никулина Варвара, МБОУ «Майминская СОШ №1 им. Н.А. Заборского», Майминский район;

9. Казарян Диана, МБОУ «Майминская СОШ №1 им. Н.А. Заборского», Майминский район;

10. Тоорчукова Валерия, МОУ «Чемальская СОШ».

Победители отбора получат возможность организовывать мероприятия регионального значения, курировать направления деятельности РДШ, принимать решения по вопросам развития движения.

Значимым этапом форума стала презентация новых всероссийских направлений деятельности РДШ, таких как киберспорт, творческая лаборатория РДШ, выделение экологии в отдельное поднаправление и др. 

Добавить комментарий