В период с конца октября по 26 ноября 2020 года  в администрации  муниципального образования  «Турочакский район» зарегистрировано 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 среди сотрудников, в том числе и у главы района.

Территориальным отделом Роспотребнадзора в Турочакском, Чойском районах при проведении эпидемиологического расследования в администрации установлено, что в помещениях администрации  не проводится    контроль  термометрии сотрудников и посетителей; не всеми сотрудниками соблюдается масочный режим. При введенном карантине в здание администрации допускаются посетители, при этом входной контроль здоровья их не проводится.

Кроме того,   установлен факт несоблюдения режима изоляции и самим главой муниципалитета, что является недопустимым   для гражданина, и тем более для должностного лица органа местного самоуправления, так как  послабление режима по отношению к самому себе немедленно становится поводом для игнорирования мер профилактики жителями района.

По результатам расследования,   администрация муниципалитета   привлечена к административной ответственности. Материалы в отношении главы района направлены на рассмотрение в суд, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Добавить комментарий