На прошедшем в Горно-Алтайске круглом столе, посвященном Всероссийской переписи населения 2020 года Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов подчеркнул, что за десять лет, минувших с прошлой переписи, в стране произошла трансформация, не имеющая аналогов в истории. Предстоящая перепись необходима, чтобы составить портрет современной России и для бюджетного планирования.

По его словам, полученные данные позволяют строить прогнозы и проводить “калибровку” уже действующих социально-экономических программ.

“Статистика — это основа для планирования и исполнения национальных проектов, федеральных и местных программ. Сегодня, несмотря на небольшую численность населения, в Республике Алтай в этом и в следующем году вводятся в строй 16 детских садов, 16 ФАПов, идет строительство двух школ, проектируется множество других объектов. На основе статистических данных принята 12-миллиардная программа “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, получена поддержка Ростуризма почти на 5 млрд. рублей на строительство дороги к Каракольским озерам”, — подчеркнул Виталий Махалов.

Посмотреть круглый стол можно по ссылке: https://youtu.be/D_ot-RJv0fc

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, ее главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнять электронный переписной лист на портале Госуслуг — такая возможность будет организована с 1 по 25 апреля 2021 года. В отдаленных и труднодоступных территориях России перепись стартовала в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий