Рейдовые мероприятия специалистов Роспотребнадзора 10 декабря в Горно-Алтайске показали, что практически в каждом втором предприятии столицы региона нарушаются требования противоэпидемического режима. Из 25 проверенных объектов нарушения установлены  в четырнадцати.

Несмотря на то, что масочный режим в общественных местах обязателен, сотрудники многих предприятий, по-прежнему, игнорируют это требование. В частности, не носят маски, либо носят их таким образом, что не обеспечивают защиту от инфекции в  магазинах: «Пятерочка»  ООО «Агроторг», ИП Храмцова О.А., «Спецодежда»  ИП Ялчиной К.А., ООО ТС «Аникс» магазин «Аникс»,  «НовЭкс» ООО «Новэкс», «Фэмили» ООО «Фэмилифэст», «Катюша»  ИП  Несветаева Е.В. г.Горно-Алтайск ул.Заводская 11, «Добрый» ИП Васильевой И.И.

В _Магазинах «Проммикс»  ООО Колибри  г.Горно-Алтайск ул.Строителей 5/1,  «Светлана» ИП Заяц С.А. не контролируют здоровье сотрудников, не проводят дезинфекционные мероприятия.

В магазинах  «Свежачок», ИП Казазаева Л.В., «Светлана  не проводится уборка помещений и оборудования, журнала уборки помещений и оборудования нет.

В магазине предпринимателя Суртаева И.О. «ПитБуль»  отсутствует разметка социального дистанцирования, отсутствуют дезинфицирующие средства, нет санитарных книжек у продавцов.

В Минимаркете «Алгаир» ИП Синюков В.Б., — отсутствует разметка социального  дистанцирования, отсутствуют антисептик для покупателей, не соблюдается масочный режим, отмечено неправильное применение масок, нет санитарных книжек у продавцов.

В магазинах  «Добрый» ИП Васильева И.И г.Горно-Алтайск ул.Барнаульская,8/2, «Копилка» ИП Тайтакова Э.В г. Горно-Алтайск, ул. Плодово-Ягодная,1/1.не соблюдается кратность  уборки и дезинфекции. Не соблюдается масочный режим.

Выявленные нарушения пресечены, нарушители наказаны. Соблюдение требований профилактики коронавируса в предприятиях-нарушителях на ежедневном контроле Роспотребнадзора.

В то же время в  11 предприятиях отмечен высокий уровень проведения противоэпидемических мероприятий и не установлено замечаний. Проверяющие не зафиксировали нарушений в:     оптовом складе  ИП Эшонова Х.М.,  магазинах: «Светофор» на  ул. Ленина, 220 и на  ул.Строителей 5/1, «Мария РА», ул. Ленина, 43,  «Прораб», ул. Ленина, 44/1, «СтройМаг», ул. Ленина, 243,  «Винтаж» ИП Ефименко В.А.,  «Наши хозтовары»  ИП Мариневич Н.И., «Маяк» ИП Балакиной А.М.,   «Артем»  ИП Турышева Д.Г.,  «Черемушки» ИП Саньковой В.В г.Горно-Алтайск по  ул.Барнаульская,8.

В ходе рейдовых мероприятий проведены профилактические беседы с сотрудниками и начальниками отделов, ответственными лицами объектов о необходимости строгого соблюдения масочного режима, а также по правильному ношению СИЗ и правилам проведения всех санитарно-эпидемических мероприятий.

За прошедший период года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 7151 объекта, по результатам инспекций составлено 1487 протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 75 материалов переданы в суд. Мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Уважаемые руководители организаций, предприятий, учреждений, к сожалению  в регионе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка по  новой коронавирусной инфекции.  Избежать заболевания, особенно тем, кто работает с людьми, возможно лишь при условии соблюдения всех мер профилактики: ношения масок и перчаток, дезинфекции всех контактных поверхностей,  частого проветривания помещений, обеззараживания воздуха,  соблюдения личной гигиены. Контролируйте выполнение требований противоэпидемического режима сотрудниками! Только совместными усилиями мы сможем добиться сокращения заболеваемости и избежать людских жертв.

Управление Роспотребнадзора РА

Добавить комментарий