Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова, в преддверии Нового года приняла участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний». Министр исполнила мечту маленького мальчика из села Шебалино Шебалинского района.

Эрчим Якпунов написал о своем сокровенном желании — получить на Новый год ноутбук, и его желание осуществилось. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, Эрчиму был вручен долгожданный подарок. Эрчим, ученик 3 класса Шебалинской средней общеобразовательной школы им. Л.В. Кокышева, ноутбук необходим мальчику для учебы, тем более во время дистанционного обучения. Мама мальчика, Ирина Сергеевна, поблагодарила министра за подарок для сына, и отметила, что теперь и сама верит в новогодние чудеса.

Ранее студентке Колледжа культуры и искусства им. Г.И. Чорос-Гуркина — Марии Гуляевой также был вручен подарок. Мария давно мечтала  о планшете и мечта девушки осуществилась. Мария является студенткой 2 курса 203 группы отделения «Социально-культурной деятельности» Колледжа культуры и искусства. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Мария отличница и активистка, является старостой своей группы, активно участвует в общественной жизни колледжа и города, занимается саморазвитием. 

«Ёлка желаний» — это благотворительная акция, которую Всероссийский проект «Мечтай со мной» организует каждый год в преддверии новогодних праздников. Акция носит периодический характер. Роль волшебника доступна каждому! Исполнить одно или несколько желаний самостоятельно, либо оказать помощь в исполнении желаний, можно, став партнером акции. В акции принимают участие дети и пожилые с угрожающим жизни состоянием здоровья, люди с ограниченными возможностями, а также дети-сироты и дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума. Цель акции — подарить ощущение новогоднего праздника тем, кому сейчас трудно. 

culture-altai.ru

Добавить комментарий