Житель Горно-Алтайска частично выплатил алименты на своего ребенка после вмешательства судебных приставов.

Мужчина 1988 года рождения не уведомил судебных приставов о смене места жительства, в связи с чем был объявлен в розыск. Ранее должнику было назначено наказание в виде обязательных работ по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ — неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В случае дальнейшей неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, должник, являющийся лицом, подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай разыскали неплательщика алиментов и вновь напомнили о его обязанностях.

Отметим, что тем, кто уклоняется от алиментных платежей следует помнить, что получать «серую» зарплату или менять место работы на неофициальное крайне невыгодно. К примеру, в данном случае должник не был официально трудоустроен, расчет задолженности в установленной судом доле производится из среднемесячной зарплаты по стране (ст. 113 СК РФ), а это 46 674 рублей на январь 2020 года. Таким образом, долг у гражданина сложился в размере свыше 300 тыс. рублей, из которого мужчина оплатил 40 тыс. рублей.

Добавить комментарий