В селе Чоя сотрудники ДПС остановили автомобиль Honda Stepwgn под управлением 51-летнего местного жителя. В ходе досмотра в салоне транспортного средства было  обнаружено 80  бутылок водки двух марок, перевозимой без соответствующих документов. Более того, на всей продукции отсутствовали специальные акцизные марки.

В ходе разбирательства мужчина рассказал, что приобрел алкоголь на территории одной из оптовых баз Горно-Алтайска у незнакомых ему граждан по цене 120 рублей за бутылку. Эту версию сейчас проверяют сотрудники полиции.

Сельчанина не смутил тот факт, что предложенный алкоголь был без акцизных марок и соответствующих документов, и он купил сразу 4 коробки. По словам мужчины, приобретённую водку он планировал «использовать по назначению», в новогодние праздники.

В настоящее время алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено административное расследование по ст.14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции», сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий