Сквер с первым в муниципальном образовании фонтане обустроен селе Кош-Агач, расположенном на высоте около 1,8 тыс. метров над уровнем моря. 

Объект проинспектировал руководитель республики Олег Хорохордин во время рабочей поездки в район. Здесь обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, ограждение и смонтировано уличное освещение. 

А в непосредственной близости от сквера по программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» будет обустроен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Здесь планируется установить уличные хоккейные борты, уложить искусственное покрытие для поля, установить тренажеры и трибуны на 100 мест, обустроить беговые дорожки и установить раздевалки.

«Предполагалось, что этот объект будет завершен в этом году, но из-за пандемии коронавируса произошла задержка. Мы ожидаем, что следующим летом объект будет полностью готов, и жители, гости Кош-Агача получат возможность заниматься здесь различными видами спорта, проводить соревнования», – сказал Олег Хорохордин. 

Также он передал главе села Джазатор Альберту Каменову ключи от нового трактора для нужд сельского поселения и микроавтобус «Форд Транзит» для спортсменов района.

Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий