Электронный аналог SIM-карты набирает популярность среди жителей Горного Алтая.

Среди жителей Горного Алтая набирает популярность электронный аналог SIM-карты — eSIM. Их поддерживают некоторые модели, например, последние Apple iPhone и iPad, Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy Note20, Huawei P40. Проверить возможности аппарата можно по ссылке. Удобство таких SIM-карт в том, что есть возможность получить на своем гаджете второй номер, даже если у смартфона всего одна сим-карта.

Специалисты компании МТС составили инструкцию, как получить и подключить электронный аналог SIM-карты, не выходя из дома:

1.Покупаем eSIM.КУПИТЬ ESIM МТС

Если пользователи не могут самостоятельно зарегистрировать электронную SIM-карту на сайте сотового оператора, то есть возможность покупки eSIM в ряде офисов продаж МТС и в магазинах М.Видео.

2.Регистрируем eSIM.

Мобильные номера оформляются строго по паспортным данным. Поэтому при покупке нужно авторизоваться на сайте МТС с действующим номером сотового оператора или подтвердить свою личность через портал Госуслуги. Если профиль верифицирован, то паспортные данные попадут сотруднику МТС.

3.Активируем ваучер с QR-кодом.

Процесс активации прост. Если у вас iPhone, выберите пункт «Добавить сотовый тариф» в разделе «Сотовая связь». На смартфоне Samsung пройдите по пути: Подключения — Диспетчер SIM-карт — Добавить Мобильный тариф. Если у вас Huawei или Honor, то Мобильная сеть — Управление SIM-картами — SIM 2 — eSIM-карта. Далее сканируем QR-код с ваучера, добавляем сотовый тариф и дожидаемся активации процесса. eSIM готова к работе.

Добавить комментарий