Близятся новогодние праздники, в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай стартовала акция «В Новый год — без долгов».

Ее целью является побуждение должников к добровольной оплате имеющихся задолженностей, привлечение внимания граждан и представителей юридических лиц к информационным сервисам службы, которые позволяют оперативно узнать о неисполненных обязательствах по решению судов и актов уполномоченных органов.

Судебные приставы принимают звонки по телефону «горячей линии» 8 (38822) 4-96-72 и отвечают на вопросы граждан каждый день с 9.00 до 18.00 часов. Сотрудники ведомства проинформируют о том, как должники и взыскатели в дистанционном формате могут направлять в службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству. Новый сервис для физических и юридических лиц появился на Едином портале государственных и муниципальных услуг («Госуслуги»).

Акции «В Новый год без долгов», «Узнай о своих долгах» проводятся в службе судебных приставов традиционно в преддверии новогодних праздников каждый год. Проводятся мероприятия для того, чтобы у жителей региона была возможность войти в Новый год без долгов и провести праздники так, как они запланировали. Ведь неоплаченный долг может лишить граждан возможности отправиться за пределы страны в путешествие, управлять транспортным средством, распоряжаться недвижимым имуществом или вовсе оставить без имущества.

Чтобы не омрачить новогоднее настроение, уже сейчас стоит озаботиться своевременной оплатой долгов. Узнать о них можно не только на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай www.r04.fssp.gov.ru, но и на приеме у судебных приставов и по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Не выходя из дома, каждый житель Республики Алтай может получить на Едином портале государственных услуг информацию об имеющихся исполнительных производствах в отношении физических или юридических лиц, возбужденных в подразделениях Управления.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий