Более 4 тысяч детей Шебалинского, Улаганского, Усть-Коксинского, Чойского, Усть-Канского и Чойского районов с начала учебного года прошли обучение в мобильном технопарке «Кванториум», поступившем в регион по национальному проекту «Образование».

На базе транспортного средства было реализовано обучение в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и технической направленностей и предметной области «Технология».

Образовательные программы охватывали следующие направления:

  • виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)/Информационные технологии (IT);
  • геоинформационные технологии (Гео)/Аэротехнологии (Аэро);
  • промышленная робототехника (ПромРобо)/Промышленный дизайн (Промдизайн);
  • хайтек.

Для ребят были проведены различные мастер-классы, занятия, консультации, игры на специальном оборудовании.

Для организации образовательного процесса было использовано самое современное оборудование – ноутбуки, квадрокоптеры, лазерный станок, 3D принтер, камеры, конструкторы для программирования и многое другое. Все занятия проводили наставники с профильным образованием. Они погружали детей в актуальные для века технологии профессии.

Заместитель директора кванториума Галина Кандарокава отметила, что дети с большим удовольствием посещали занятия.

«На протяжении всего периода обучения на занятиях царила деловая, эмоционально-положительная обстановка. Ребята на занятиях учились быть ответственными, самостоятельно искали информацию, отстаивали свою точку зрения, аргументировали принятые решения», – подчеркнула она.

altai-republic.ru

Добавить комментарий