Бывшая начальница отделения почтовой связи в Майме почти год присваивала деньги умершей пенсионерки

Дата:

Следственными органами регионального следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи за присвоение пенсии умершей пенсионерки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), в отношении 43-летней жительницы республиканской столицы. Женщину подозревают в том, что она, занимая должность начальника отделения почтовой связи в Майме, с августа 2019 года по июнь 2020 года похищала денежные средства умершей пенсионерки. Зная о смерти 77-летней местной жительницы обвиняемая присваивала перечисления из Фонда социального страхования по Республике Алтай. Общая сумма похищенных средств превысила 100 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по РА.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления. Изъята вся необходимая документация, назначено производство судебной бухгалтерской экспертизы. Следователями осуществляются мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба, причиненного преступлением. Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба «Почты России».

 «Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Это правонарушение выявила наша служба безопасности, все материалы по делу мы передали в правоохранительные органы и оказываем им всестороннее содействие в расследовании. После служебной проверки мы уволили начальника отделения из компании. Впредь мы усилим систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Республики Алтай» – отмечено в сообщении.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...