
Дожди в Горно-Алтайске каждый год проходят по одному сценарию: никто их не ждет, потом они начинаются и под воду уходят целые улицы. Сложно найти в городе район без проблемных мест – затопленными оказываются тротуары и проезжие части, дворы и подвалы. Особенно «знамениты» в этом смысле перекресток на Ткацкой, и территория дома по ул. Ленкина, 2, где после каждого сильного и не очень дождя образуются огромные лужи, вода доходит пешеходам по щиколотку, а кое-где – до колена, «заходит» и в подъезды, разрушая фундамент. Чтобы выйти из дома или зайти в него, местным жителям приходится снимать обувь и подворачивать брюки. Легендарное «озеро» всегда украшает пешеходный переход к госуниверситету, по нему ходят дети в начальную школу №8. И здесь есть ливнёвка, но сделана она так, что вода в неё не уходит. А ведь раньше город так не «плавал». Так в чем же дело? Солнце тогда светило ярче, сахар был слаще или трава зеленее?
Куда только мы, жильцы многоэтажки, ни обращались, но решения проблемы так и не добились. Здесь смело можно говорить о том, что существующие ливнёвки на Ткацкой не нужны никому, и то, что они наглухо забиты, никого не волнует.
Последнее обращение в Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации г. Горно-Алтайска так и вовсе осталось без ответа, тем самым чиновники нарушили «Порядок рассмотрения обращений граждан РФ». Прокуратурой города в отношении начальника Управления А.С. Толкочекова возбуждено дело об административном правонарушении, но воз и ныне там…

Этим летом картина всё та же: после каждого дождя автомобили превращаются из наземного транспорта в водный, а соцсети заполняются фото- и видеокадрами уже традиционных «заплывов». Чиновникам удобно думать, что ливнёвка – это дорого и невозможно. Но город обязательно должен находить средства на ремонт и обслуживание ливневых канализаций! Вопрос только в одном – сколько еще раз нам придется вплавь преодолевать «моря разливанные», прежде чем городские власти вспомнят о том, что в городе живут люди?!
Жители дома по ул. Ленкина, 2
