В рамках форума регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021» в Москве состоялся гала-прием, где Республика Алтай презентовала национальные алтайские блюда как в традиционном виде, так и в оригинальной авторской подаче. Об этом сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. В большом зале гастрономические заведения Республики Алтай устроили дегустацию национальных деликатесов и блюд. Участников форума угощали алтайской выпечкой, национальными десертами, блюдами из дикого мяса, сырами местного производства и многими другими продуктами, которыми славится Горный Алтай.
Презентация Алтайской кухни состоялась при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.
Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021», входящий в программу 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO, проходил с 5 по 8 октября в международном выставочном центре «Крокус – ЭКСПО» в Москве. Республику Алтай на нем представила полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, выступив с докладом, посвященным кухне коренных народов Горного Алтая.