На российско-монгольской границе задержали 24 кг лекарств

Дата:

Сотрудники Ташантинского таможенного поста и Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай пресекли незаконный вывоз в Монголию более 400 упаковок с различными лекарственными препаратами.

При таможенном досмотре транспортного средства международной перевозки под управлением гражданина Российской Федерации правоохранители обнаружили более 24 кг медикаментов. Упаковки с таблетками, суспензиями, настойками, растворами для инъекций и капсулами водитель сокрыл от таможенного контроля в боковых полостях, полостях под бардачком и обшивкой кузова кабины грузовика.

Таможенники установили, что данная партия лекарственных средств предназначена не для личного пользования, а для дальнейшей продажи на территории Монголии.

В отношении гражданина РФ Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайника и иных способов, затрудняющих их обнаружение). Проводится административное расследование.

Пресс-служба Алтайской таможни

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...