Курсы сестринского дела для волонтеров открывают в Республике Алтай

Дата:

Региональное отделение «Единой России» совместно с Минздравом РА приглашают всех желающих на курсы сестринского дела и навыков первой медицинской помощи. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте ВПШ.

Первые занятия состоятся 15 ноября в Медицинском колледже. Курсы проведут преподаватели колледжа и специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики РА.  

После прохождения курсов волонтеры могут заниматься волонтерской деятельностью, например, в качестве санитаров в медицинских учреждениях в регионах страны, в том числе в освобождаемых территориях.

«В региональное отделение «Единой России» Республики Алтай, в общественные приемные партии поступают обращения от людей, которые ищут возможности участвовать в волонтерской работе, помогать в госпиталях или отправиться в зону СВО, работать волонтерами и в медицинских учреждениях в регионах России. Также хочу отметить, что ежемесячно из Республики Алтай в новые регионы нашей страны отправляются волонтеры. По словам ребят, курсы по оказанию первой медицинской помощи, умение правильного ухода необходимы. Поэтому и Республика Алтай поддержала всероссийское движение по обучению волонтеров сестринскому делу», – рассказала координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите республиканского парламента Алёна Казанцева.   

Фото: webpulse.imgsmail.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

«Ростелеком» поддержал «Хакатон – 2024» в Барнауле

«Ростелеком» выступил партнером девятого образовательного ИТ-форума для студентов и...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...