Жители республики могут покупать лекарства с кешбэком

Дата:

Болеть не только неприятно, но и очень дорого. Смотрите сами: нужно оплатить прием врача, сдать анализы, а потом еще и потратить кругленькую сумму на лекарства. Рассказываем, как можно вернуть часть затрат на покупку лекарств — в виде кешбэка.

Если выполнить условия всех программ, можно получить за покупку четыре кешбэка сразу.

1. Использовать обычный банковский кешбэк

Сейчас многие банки предлагают карты с кешбэком за покупки. Работает это так: вы оплачиваете нужные товары и услуги банковской карточкой, а позже часть средств возвращается вам на счёт.

Условия начисления кешбэка отличаются:

  • Большинство банков предлагает выплату кешбэка за любые покупки. Процент обычно не очень большой — от 1%.
  • Некоторые банки предлагают своим клиентам каждый месяц самостоятельно определять перечень категорий с повышенным кешбэком. Если вы клиент как раз такого банка, то зайдите в банковское приложение и установите повышенный кешбэк за покупки в аптеках.
  • Следите за партнерскими акциями в своем банке — возможно, банк начислит вам повышенный кешбэк за покупки в конкретных аптеках.

Кешбэк на карту перечисляется в виде рублей или бонусов, которые можно использовать для будущих покупок. Как правило, банк возвращает часть расходов на счет клиента еженедельно или ежемесячно, в зависимости от условий программы лояльности.

2. Получить «кешбэк» от государства

Часто покупаете лекарства по рецепту от врача? Не спешите выбрасывать чеки за такие покупки. Государство готово вернуть 13% от трат на здоровье — оплату медицинских услуг и лекарств — в виде налогового вычета, но не более 15 600 рублей за год.

Чтобы получить вычет за расходы на лекарства, нужно:

  • иметь доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (работать по трудовому договору и получать официальную заработную плату);
  • предоставить документы, которые подтверждают назначение и оплату лекарств — подойдут рецепт от врача и кассовый чек из аптеки.

Получить кешбэк от государства можно двумя способами:

  1. Оформить вычет через работодателя. Для этого нужно отправить заявление в налоговую и получить справку — уведомление о праве на вычет в текущем году. Этот документ нужно отнести в бухгалтерию на работе. После из вашей зарплаты не будут удерживать НДФЛ на ту сумму, которую вам должны вернуть.
  2. Заполнить декларацию в следующем году и получить сразу всю сумму вычета на банковскую карту.

Оба способа доступны в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Получить вычет за покупку лекарств можно не только для себя, но и для супруга, родителей и детей. В 2023 году обратиться можно за вычетом по расходам за 2020, 2021 и 2022 годы.

3. Покупать лекарства через МТС Cashback

Делимся лайфхаком для тех, кто привык заказывать нужные препараты в интернет-аптеках. Покупайте лекарства (и не только) через бесплатное приложение МТС Cashback. Как это работает: перейдите по ссылке из приложения на сайт партнёров — в их числе есть и аптечные сервисы — и оформите заказ. А за покупку вам начислят кешбэк МТС — это бонусные баллы, которые можно потратить на оплату услуг связи и некоторых сервисов МТС либо получить скидку на покупку гаджетов или аксессуаров.

Чтобы стать участником программы, достаточно зарегистрироваться на сайте или в приложении МТС Cashback по номеру телефона.

Получать такой кешбэк можно не вместо, а в дополнение к обычному банковскому.

Как получать кешбэк за покупку в аптеках:

  1. Найдите на главной странице сайта или в приложении МТС Cashback категорию «Красота и здоровье».
  2. Выберите в списке подходящую аптечную сеть, а затем перейдите с карточки партнёра в интернет-магазин. Например, за покупки через сервис МТС Cashback в онлайн-аптеке «Здравсити» начисляется кешбэк 3%.
  3. Выберите нужные товары и оплатите любым способом, доступным в магазине.
  4. Когда кешбэк начислится, вам придёт уведомление. Проверить баланс кешбэка и потратить его можно там же — в приложении МТС Cashback.

Скачать МТС Cashback.

4. Оформить лекарственную страховку

Если вы считаете, что компенсации от налоговой за лекарства недостаточно, можно оформить лекарственный полис. Например, это можно сделать в МТС Страховании. Специальный страховой полис компенсирует до 90% стоимости лекарств при оплате картой любой картой. Лимит кешбэка — до 50 000 рублей в год.

Кешбэк можно получить за любой медицинский препарат, который прописал врач. Стоимость препарата — до 5 000 рублей за упаковку. Размер компенсации будет зависеть от цены лекарства.

Как это работает:

  1. Оформите годовой «Аптечный полис» онлайн через МТС Страхование.
  2. Покупайте лекарства в любой аптеке по рецепту или назначению врача.
  3. Чтобы получить кешбэк за покупки, отправьте чек из аптеки и рецепт в специальный чат-бот. Проверка документов займёт 24 часа, после вам придет SMS со ссылкой на получение выплаты.

Программа начинает действовать через 2 недели после оформления.

Оформить полис.

Фото: https://media.mts.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...