В Горно-Алтайске прошел конкурс авторской песни «Струна»

Дата:

Сегодня, 11 марта, в городском Доме культуры состоялся открытый конкурс авторской (бардовской) песни «Струна», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 95-летию Горно-Алтайска. В этом году он прошел уже в 20-й раз.

«Струна-2023» собрала 19 талантливых исполнителей бардовской песни. В конкурсной программе прозвучали как композиции известных авторов, так и песни собственного сочинения. По-домашнему уютная атмосфера, сияющие глаза, лучезарные улыбки, дружные аплодисменты зрителей… Как показывает практика фестиваля, для того чтобы выразить свои мысли и чувства в стихах и музыке, необязательно иметь музыкальное образование. Наличие души — вот непременное условие, позволяющее стать в этом «песенном братстве» своим. Пожалуй, единственное, чего не хватало в этот весенний день — костра и запаха дыма, прохладного ветерка и шелеста листьев.

Среди победителей в разных номинациях и возрастных категориях стали Ангелина Жданова, Алексей Филиппов (руководитель Александра Хабибуллина), Евгения Дибесова (руководитель Марина Перепелюк) и Александра Попова.

Самая юная участница — восьмилетняя Эвелина Сизинцева за свое исполнение, чистый звонкий голос заслужила бурные аплодисменты зрителей и была также отмечена дипломом I степени.
Обладателем специального приза «Надежда фестиваля» стала Алтын-Сай Атарова (руководитель Ирина Орищенко), «Авторский дуэт» — Виктория Трунова и Денис Асканаков (ГАГУ), «Поэт-лирик» Марина Исаева (Медицинский колледж), «Авторская лирическая песня» — Даяна Борбуева.

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Пограничники из Республики Алтай выиграли Чемпионат СФО по самбо

В Кемерово с 14 по 16 апреля состоялся Чемпионат...

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...