Горный Алтай вошел в топ летних альтернатив Сочи

Дата:

Сервисы МТС Travel и Bronevik.com проанализировали спрос на отели по России на летние месяцы. В список популярных направлений для отдыха, помимо традиционных Москвы, Петербурга и морских курортов, вошел Горно-Алтайск.

 Среди востребованных городов для летнего отдыха столица Республики Алтай оказалась впервые – наряду с Кисловодском, Махачкалой и Светлогорском. Несмотря на то, что Алтай уже стал новым центром притяжения массового туризма, в Горно-Алтайске можно найти относительно бюджетные объекты размещения – средний чек за ночь колеблется от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Такой же уровень цен эксперты отмечают в Кисловодске и Махачкале. В Светлогорске (Калининградская область) за размещение в среднем платят уже по 8 тысяч рублей в сутки.

В пятерку наиболее популярных направлений для летнего отдыха традиционно вошли Санкт-Петербург (10% от бронирований по России), Сочи и Адлер (8%), Анапа, Москва и Казань (по 4% бронирований).

Как показывают данные МТС Travel, найти жилье в популярных городах по более выгодной цене пока еще можно –  на условиях раннего бронирования. По многим направлениям для городского отдыха средние чеки забронированных на лето отелей пока ниже, чем были в разгар сезона в прошлом году. Например, в Нижнем Новгороде средний чек за ночь сейчас составляет 4 300 рублей в сутки – цена на 12% ниже, чем была прошлым летом, в Калининграде – на 6% ниже (4 900 рублей), в Петербурге – ниже на 3% (5 200 рублей), в Казани – на 1% (5 500 рублей).

Сумма, которую в среднем тратят за ночь в отелях на морском побережье уже выросла 20% год к году. В Сочи объекты размещения бронируют на лето в среднем за 7 тысяч рублей в сутки, в соседнем Адлере средний чек выше и составляет почти 9 тысяч за ночь.

При этом, помимо пляжного отдыха, среди россиян также пользуется спросом значительно более бюджетный отдых в Поволжье. В ТОПе по количеству бронирований оказались Волгоград и Самара, где за проживание в среднем платят 3 300 рублей в сутки.

Фото обложки: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...