За нарушение правил закупок для благоустройства городской площади руководителя муниципального учреждения привлекли к ответственности

Дата:

Прокуратура города проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг во время благоустройства площади им. В. И. Ленина и Центрального сквера культуры.

Установлено, что при заключении муниципального контракта МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» контракт с ООО «МАФ-Про» в нарушение ч. 1 ст. 34 Закона о контрактной системе муниципальный контракт на выполнение работ изготовлению, монтажу и поставке малых архитектурных форм для реализации проекта «Благоустройство центральной части города – площади имени В.И. Ленина и Центрального сквера культуры и отдыха» заключен не на условиях, согласованных Оперативным штабом. Увеличен срока исполнения контракта, указана возможность привлечения соисполнителей, исключено обеспечение исполнения контракта.

По данному факту прокуратурой города в отношении руководителя МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого УФАС по Республике Алтай виновному лицу назначил наказание в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Курорт «Манжерок» вошел в Книгу рекордов России

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» вошел в Книгу рекордов России,...

В Чое дали старт весенним субботникам

В райцентре Чойского района единороссы и сторонники партии дали...

Алтайское республиканское УФАС включило барнаульскую строительную компанию в РНП из-за срыва нацпроекта

ООО «ГазТеплоСнаб» не справилось с контрактом в Горно-Алтайске. Решение было...

Спортсмен региона — победитель всероссийских соревнований по джиу-джитсу

Спортсмен из Республики Алтай стал победителем всероссийских соревнований по...