Сотрудники УФССП России по Республике Алтай привлекли к административной ответственности банк за частые звонки должнику, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.
В УФССП России по Республике Алтай поступило обращение от жительницы Турочакского района Республики Алтай. Женщина сообщила о нарушении кредиторами её законных прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Сотрудники службы судебных приставов возбудили дело об административном правонарушении и провели расследование. Представители банка, в котором сельчанка ранее взяла кредит, слишком часто напоминали о задолженности — в течение месяца представители кредитной организации позвонили ей более 70 раз.
Чтобы подтвердить свои доводы, женщина представила детализацию телефонных звонков от сотового оператора.
После установления обстоятельств дела, сотрудниками УФССП России по Республике Алтай был составлен протокол.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», гражданину по вопросу возврата долга можно звонить по телефону один раз в сутки, не более двух раз в неделю и восьми раз в месяц.
Банк признан виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Республике Алтай