Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Дата:

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят 24 и 25 мая. Как правило, в этот день звучит немало песен — школьные гимны, композиции об учёбе и уходящем детстве. Треки об этом одновременно грустном и радостном празднике от Егора Крида, Nikitata, Гречки и других исполнителей можно послушать в специальном плейлисте от МТС Музыки.

Считается, что традицию празднования окончания школы заложили в СССР в 1944 году в краснодарской школе №12. Тогда выпускника школы удостоили звания Героя Советского Союза. Событие, разумеется, отметили и стали повторять праздник каждый год.

Увидев, как коллективу и ученикам важно отмечать яркие события, в школе решили проводить больше праздников. И так 25 мая 1948 года в краснодарской школе № 12 и московской школе № 182 впервые прошла торжественная линейка, посвящённая окончанию учёбы — первый последний звонок.

С тех пор у праздника появились свои традиции. Например, торжественная линейка и концерт.

Ещё один важный атрибут праздника — советская школьная форма. Даже в наше время девочки неизменно облачаются в чёрные платья и белые фартучки, а на волосах завязывают белые бантики. И, конечно же, все выпускники обязательно надевают праздничные ленточки.

Традиция, которая также тянется ещё из СССР — вальс. Нередко классический танец осовременивают и ставят более актуальный «медлячок». Конечно же, под одноимённую композицию Басты.

Чтобы немного разнообразить музыкальное сопровождение праздника, МТС составила плейлист из песен о последнем звонке. Он доступен в приложении МТС музыка даже без платной подписки.

«Теперь абоненты новых тарифов МТС могут получить музыку в подарок, без оплаты за подписку. Участники этой беспрецедентной акции получат доступ к обширному каталогу из десятков миллионов треков и полному функционалу стриминг-сервиса, и даже интернет-трафик на музыку не расходуется», — заявила генеральный директор «МТС Медиа» Елена Бальмонт на конференции «МТС Платформа».

Абонентам МТС будет доступно множество удобных функций стриминг-сервиса. Уже сегодня для части пользователей доступна уникальная возможность: офлайн-микс сам формирует плейлист на основе интересов для прослушивания в течение двух часов даже без интернета.

Сейчас МТС Музыка входит в топ-3 по доле рынка российских стриминговых сервисов на ряду с Яндекс Музыкой и VK музыкой.

Фото: МТС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Вместе по жизни, вместе в профессии

Творческая встреча «Семейный портрет в образовании: дом, где любят и...

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...