Прокуратура проводит проверку после ДТП с квадроциклом в Чемальском районе

Дата:

Прокуратурой Республики Алтай организована проверка в связи с произошедшим ДТП с опрокидыванием квадроцикла с туристами в Чемальском районе.

Предварительно установлено, что 29 апреля около 18:25 часов в урочище Барантал в Чемальском районе семья туристов из Самарской области арендовала снегоболотоход «Сокол». При заходе в гору квадроцикл стал двигаться назад и опрокинулся. 

Водитель и двое пассажиров,  в том числе 12-летняя девочка, снегоболотохода получили повреждения различной степени тяжести, госпитализированы в медицинские учреждения. В момент ДТП все участники были в мотошлемах.

В отношении предпринимателя, предоставившего в аренду снегоболотоход туристам, прокуратурой Чемальского района проводится проверка исполнения требований федерального законодательства, в том числе  в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что предоставленный в аренду снегоболотоход «Сокол», не зарегистрирован в установленном порядке в Гостехнадзоре Республики Алтай, маршрут следования колонны квадроциклов не зарегистрирован в региональном министерстве туризма.

Также организована процессуальная проверка на предмет наличия признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), ход и результаты которого поставлены на контроль прокуратуры.

Фото: Прокуратура РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...