11 лет лишения свободы получил житель Турочакского района, по вине которого в ДТП погибли люди

Дата:

В Республике Алтай судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Турочакского района, по вине которого в ДТП погибли несколько человек.
 
6 июня Чойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Турочакского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.  

В суде установлено, что вечером 11 октября 2022 года около дома по ул. Поселковая в селе Сугул нетрезвый водитель Лексуса RX-350 на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с встречным автомобилем Honda Fit. В результате столкновения водитель и пассажиры (сын, 1999 г.р. и мать 1967 г.р.) второго автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Также судом удовлетворены иски о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, взыскать с подсудимого в пользу супруга и отца потерпевшей по 2 млн рублей, в пользу  дочери потерпевшей 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...