Из-за майского потепления увеличился турпоток в Республику Алтай

Дата:

В апреле и мае в Республике Алтай, как и по всей Сибири, продолжила расти активность потребителей. Об этом говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Рост продаж отметила каждая третья точка общественного питания и больше половины предприятий туризма и гостиничного бизнеса республики. Такие данные получили эксперты Отделения Банка России в Республике Алтай в рамках мониторинга местных компаний.

«Теплая погода на майских праздниках привлекла большое количество туристов в наш регион. Средняя заполняемость в гостиницах и других местах размещения в Республике Алтай за год выросла с 80 до 90%. Способствовало этому и развитие событийного туризма. Набирают популярность различные мероприятия, которые знакомят отдыхающих с местной культурой. В этом году выросло число посетителей фестиваля «Чике-Таманская весна 2024 — когда цветет маральник», который ежегодно проходит в Онгудайском районе», — рассказала эксперт Отделения Банка России в Республике Алтай Марина Володина.

Она также добавила, что весной значительно выросли объемы услуг в сфере общественного питания. Рост турпотока приводит к увеличению количества кафе и ресторанов в регионе. Появился даже новый формат — «гастрономический туризм выходного дня», когда вместо традиционных шашлыков на природе люди выбирают посещение кафе и ресторанов с интересной концепцией или необычным меню.

Больше информации о тенденциях, которые влияют на экономику регионов, можно узнать из доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Фото: https://podnebesnie.ru/altai

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...