Как детские онлайн-игры могут привести к взрослым последствиям

Дата:

Современные дети проводят много времени в Интернете. Там они играют в игры. Эксперты Отделения Банка России в Республике Алтай рассказали, как детские онлайн-игры могут привести к настоящим взрослым проблемам, и что делать, чтобы этого избежать.

Онлайн-игры и мошенники

Как эти два понятия связаны между собой? Всё очень просто. Через онлайн-игры мошенники выходят на доверчивую аудиторию. Дети и подростки часто не задумываются о ценности денег, особенно когда речь идет о достижениях в любимой игре. И преступники используют этот азарт, чтобы получить доступ к деньгам родителей.

Обманщики ищут детей в чатах самой игры, в тематических каналах и сообществах. Затем в личной переписке обещают разные бонусы: атрибуты для персонажей, ключи активации для бесплатной установки платных игр, виртуальную валюту или даже реальные деньги. Чтобы получить приз, нужно выполнить задания, которые поначалу просты и связаны с игрой. Но потом аферистов начинают интересовать вещи, которые помогут открыть им доступ к деньгам на картах родителей или самих детей. Цель мошенников — с помощью ребенка получить секретные данные: реквизиты карты, пароли от устройств и аккаунтов, коды из уведомлений. Этой информации достаточно, чтобы снять со счетов жертвы все накопления.

Как себя обезопасить

Чтобы не потерять деньги, соблюдайте правила финансовой безопасности и расскажите о них ребенку:

– Доступ к телефону родителей должен быть ограничен. Обязательно установите пароль, который никто не будет знать, кроме вас, даже ваш ребенок.

– Объясните ребенку, что банковская карта — личная вещь. Ее нельзя брать без разрешения, а также передавать данные, которые указаны на карте, и коды из сообщений посторонним — эта информация открывает злоумышленникам доступ к банковским счетам.

– Расскажите о поддельных сайтах и приложениях. Если ввести там данные карты, то можно потерять деньги.

– Предупредите ребенка о том, что мошенники очень хитрые и любыми способами добиваются расположения к себе. Они заводят дружбу в социальных сетях, начинают общение в тематических чатах, а потом под разными предлогами выманивают секретную информацию.

Узнать больше о схемах, которые используют мошенники, можно на просветительском портале «Финансовая культура» и на сайте Банка России.

Превью: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...