Республика Алтай: выпускники Майминского, Чемальского районов и РКЛ набрали по 100 баллов по химии и литературе

Дата:

Предметная комиссия подтвердила наивысший балл ЕГЭ по химии и литературе трех выпускников из Майминского, Чемальского районов и Республиканского классического лицея.

Первыми стобалльниками в регионе в 2024 году стали Мария Ощепкова (Республиканский классический лицей) и Нина Харламова (Майминская школа № 2) по литературе. По химии наивысший балл получил ученик Чепошской школы Александр Илюхин.

Фото: Минобрнауки РА

Экзамен по данным предметам прошел 26 мая. На ЕГЭ по химии 31 ученик набрал от 71 до 100 баллов, при этом выпускница Лицея № 6 города Горно-Алтайска Алина Бектирова получила 99 баллов, выпускники Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса Анастасия Таханова и Ижена Тенгерекова из Республиканского классического лицея выполнили работы на 97 баллов.

На ЕГЭ по литературе 13 человек получили от 77 до 100 баллов. Кроме двух стобалльниц по данному предмету ученица Усть-Канской школы София Пустогачева получила 94 балла.

«Путь к высокобалльной работе был непростым, я писала по несколько сочинений в день, учила стихотворения и читала крупные произведения. Литературу я изучаю с 9 класса с учительницей русского языка и литературы – Еленой Вениаминовной, которая внесла огромный вклад в мои знания, за что я хочу выразить ей искреннюю благодарность!», – написала Нина Харламова.

Серьезная подготовка к экзаменам велась и у Марии Ощепковой. Около года она каждую неделю ходила на спецкурс, где ребята разбирали термины или решали тесты, также писали сочинения и разбирали возникающие вопросы.

«Я очень люблю использовать книжную лексику и красивые речевые конструкции, поэтому речевые ошибки были для меня серьезной проблемой. Первый пробник, который был написан, показал не самый высокий результат – 53 балла. Именно в тот момент я поняла, что придется серьезно поработать, чтобы получить желанный итог. За весь год была проделана немалая работа, но самое сложное и немного волнительное еще предстояло пройти», – поделилась девушка после оглашения результата.

Она отмечает, что самым тяжелым для нее было как раз было ожидание результатов. Полученные баллы ее очень обрадовали. Учитель, подготовивший выпускницу Анастасия Александровна Стебунова.

ЕГЭ по географии написали на уровне прошлого года. Стобалльных работ по предмету нет. Наивысший балл у выпускника школы № 8 города Горно-Алтайска Антона Трофимова. Следующие результаты будут известны по русскому языку не позднее 13 июня.

ЕГЭ: Поступай, как знаешь!

Превью: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Вместе по жизни, вместе в профессии

Творческая встреча «Семейный портрет в образовании: дом, где любят и...

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...