Верховный суд республики изменил приговор бывшему главе Турочакского района

Дата:

Верховный суд республики изменил приговор в отношении бывшего главы Турочакского района. Его отменили условное осуждение и назначили принудительные работы.
 
Верховный суд республики изменил приговор от 1 марта в отношении бывшего главы Турочакского района, признанного виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Турочакский район суд приговорил подсудимого к наказанию по совокупности преступлений в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок три года.

Установлено, что осужденный в должности главы Турочакского поселения в период с 15 июня 2016 по 7 июня 2016 года нарушил требования земельного законодательства и превысил свои полномочия. Зная, что земельный участок расположен в рекреационной зоне и является территорией общего пользования и не подлежит передаче гражданам, незаконно дал указание подготовить документы на отчуждение надела. Своими незаконными действиями бывший глава нанес ущерб муниципальному образованию в сумме 164 тысяч рублей, ограничил доступ граждан к территории общего пользования, дискредитировал и подорвал авторитет органа местного самоуправления перед жителями села, чем существенно нарушил права и законные интересы граждан.

Кроме этого, аналогичным способом в Турочаке он передал своим знакомым расположенные на территории села и не подлежащие передаче гражданам земельные участки: в период с 29 июня 2016 года по 19 июля 2017 года площадью 1 539 кв. м. и с 27 июля 2016 года по 05 июня 2017 года площадью 1 211 кв. м., причинив ущерб селу Турочак в виде незаконного отчуждения земельных участков с кадастровой стоимостью 411 тысяч рублей и 323 тысяч рублей соответственно.

Верховный суд республики по представлению прокурора изменил приговор, усилил наказание, отменил условное осуждение и заменил лишение свободы на принудительные работы, назначив по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет принудительных работ, с удержанием 10 % из заработной платы, с отбыванием с местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы, с лишением  права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Кроме этого, вышестоящим судом по представлению прокурора отменен приговор в части оправдания за незаконное предоставление на должности главы МО «Турочакский район» земельного участка в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Доводы жалобы адвоката о полном оправдании осужденного отклонены.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...