Готовим вместе: Зеленые пельмени

86

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
лук-порей (зеленая часть) –
30 – 50 г
вода – 100 мл
соль – по вкусу

Для начинки:
шампиньоны – 250 г
сметана – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
укроп – 0,5 пучка
яйца куриные – 2 шт.
масло сливочное (для жарки) –
2 ст. ложки

Способ приготовления:
Лук нарезать, всыпать в кастрюлю с водой, немного проварить. Взбить в блендере или протереть. Смешать муку, яйца, луковую смесь и соль. Тесто тщательно вымесить.

Для начинки грибы нарезать, поджарить на сливочном масле. Добавить к ним мелко нарезанный укроп, сметану, муку, хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.

Тесто раскатать как можно тоньше. Вырезать рюмкой кружки. Вылепить пельмени, отварить их в подсоленной воде до готовности.

цукаываываываыва