В Акташе появился «Десантник»

В Акташе появился «Десантник»

24.05.2013 0 Автор Администратор

В селе Акташ Улаганского района на базе общеобразовательной школы состоялось открытие военно-патриотического клуба специального назначения «Десантник».

Инициатива его создания принадлежит командиру отряда мобильного особого назначения полковнику полиции Андрею Куке и члену Общественного совета республиканского МВД Аскару Тулебаеву.

 Главная цель – подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах нашей страны. Важно научить ребят не только стрелять и прыгать с парашютом, но и прежде всего любить свою Родину, отмечают организаторы.

Знаменательному событию было посвящено торжественное мероприятие, в котором приняли участие глава Улаганского района, сотрудники МВД, ОМОНа, ветераны ВДВ, представители общественности.

В ближайшее время к занятиям в клубе приступят 18 юношей и девушек. Под руководством ветерана воздушно-десантных войск им предстоит постичь азы военной подготовки, которая, несомненно, пригодится им при поступлении в военные и учебные заведения системы МВД России. Множество напутственных слов было адресовано курсантам клуба. Парни и девушки в камуфляже и тельняшках принимали поздравления и, конечно же, особенные по такому случаю подарки.

От имени руководства МВД курсантов поприветствовал заместитель начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Андрей Бармотин. Виновникам торжества он вручил книги, рассказывающие о прошлом и настоящем органов внутренних дел родного региона.

«Работа военно-патриотических клубов – это первый шаг на пути подготовки будущих защитников Отечества, офицеров армии и полиции», – подчеркнул Андрей Михайлович.

ВПК СН «Десантник» при Акташской общеобразовательной школе стал третьим по счету клубом, созданным сотрудниками ОМОНа МВД по Республике Алтай и членом Общественного совета при МВД, руководителем Союза десантников А.Р. Тулебаевым.

Буквально через месяц курсантам предстоит продемонстрировать свои знания и выучку на полигоне республиканского спецподразделения, где состоятся состязания военно-патриотических клубов региона.